Карма блога:
11,66

Блог «Рефлексия и не только» (1)

Рефлексия и не толькоУжасный день...

Сегодня день каких-то неудач у меня. С самого утра поссорился со своей любимой. Даже не знаю почему, она закатала истерику по какому-то дурацкому поводу... Нашла в телефоне смс сообщение, которое было прислано мне год назад от моей бывшей и началось... После этого у меня подскочило давление и начала болеть голова. Я выпил таблетку от головной боли, а вот от давления у меня закончились, ну я оделся и пошел в ближайшую аптеку, но началась гроза и я промок до нитки... Вернулся домой, выпил чая, согрелся, лег спать. Проснулся от того, что мне приснился какой-то кошмар. Потом я решил пойти снять деньги с терминала, но забыл пин-код, и мою карточку проглотило... Теперь нужно будет пойти в банк и сделать новую. Вот такой у меня "классный" день, но он еще не закончился, не знаю что будет дальше. Может еще что-то произойдет...

Рефлексия и не толькоСамая плохая работа

Недавно у нас была встреча выпускников в университете. Собралась наша группа, развлекались как в старину, подшучивали, и кто-то в шутку предложил, что бы мы посоревновались, у кого самая плохая работа. И все почти единогласно выбрали меня. Сказать, что это ударило по моему самолюбию – значит почти ничего не сказать. Как могло так получится, что из 32 человек, сколько было в нашей группе, я оказался на последнем месте? При чем, зарплата у меня не самая низкая, но рабочий день не фиксирован, я сижу на работе реально долго, и отпуск мне не оплачивают. Мелкие другие проблемы, как, например, частые разногласия с шефом, после чего меня наказывают рублем, так же делают мою работу далекой от идеала. Но все же самая плохая… Это меня очень унизило.
Моя девушка сказала, что это повод пересмотреть свою жизни и поменять работу, благо такую возможность никто не запрещал. А мне не хватает решимости, что ли. А вдруг моя новая работа будет еще хуже? Да еще и зарплата будет наверняка ниже… Даже не знаю, как мне быть.
Кирилл W Кирилл W 23.08.2013 07:01 нет комментариев 0 баллов

Рефлексия и не толькоДедовы медали

Моя сестра просто какая-то ненормальная. Мне иногда кажется, что для нее нет ничего ценного и жизни ее родственников кажутся ей какой-то утомительной обузой, и была бы ее воля, она бы с удовольствием выбросила нас всех на помойку. Есть у нее такая привычка, она мстит тем, что выбрасывает чужие ценные вещи. Когда-то так выбросила мою тетрадь со стихами (я не великий поэт, но иногда записывала кое-какие рифмы, если они приходили в голову), с мамой она обошлась еще жестче в свое время – она так разозлилась на маму, что просто выбросила часть ее вещей из шкафа. Такой скандал тогда был…
Но недавно она удивила нас всех – во время очередной генеральной уборки (мы тогда разделились – я убирала одну часть комнат, она – другую), она достала из серванта и выбросила дедовы медали. Наш дед воевал, прошел всю войну, участвовал в битве под Сталинградом, участвовал во взятии Берлина. Деда уже нет с нами 9 лет, но память о нем мы трепетно хранили. А как оказалось, для моей сестры это была никакая не память…
vika dark vika dark 23.08.2013 07:01 нет комментариев 0 баллов

Рефлексия и не толькоЖаль уходящее лето

Испытываю какую-то светлую грусть – первый раз так жалко уходящего лета. Пусть такого жаркого, такого изнуряющего, но ведь по своему прекрасного… Столько разного интересного за это время, столько яркого и важного. Как тут не грустить?
А теперь будет печальная дождливая осень, а потом долгая, холодная зима. Даже плакать хочется, как вспомню эти бесконечные зимние вечера, темные, холодные, скучные…
Да, лето это маленькая жизнь. Можно путешествовать, хоть сутки на пролет гулять по городу (без риска замерзнуть до полусмерти, даже наоборот, ночная прохлада такая приятная), можно выбираться на природу, ходить на пляж…
А как же пережить эту длинную и скучную зиму, дождливую осень, слякотную весну?
Не уходи, лето! Останься с нами еще хоть на чуть-чуть! Буду впитывать твои последние теплые лучики как солнечная батарея, вот жаль только, что этих лучиков никогда не хватает на всю зиму…

Рефлексия и не толькоСобака

Я с детства мечтала иметь собаку. У всех моих друзей и одноклассников были собаки, но моя мама, как закоренелая кошатница, была категорически против моей мечты – у нас всегда были кошки и мама очень боялась, что собака не уживется с ними, а тем более может доставлять им какой-то дискомфорт. Потом я выросла – в студенческой общаге или на съемной квартире собаку заводить было крайне неудобно, и я ограничивалась тем, что подкармливала собак на улице, ласкала всех встречных дворняг.
А вот теперь я замужем, у меня есть своя семья, свой дом. Казалось бы, теперь можно завести собаку, но теперь категорически против мой муж – он говорит, что за собакой нужно ухаживать, а мы много работаем, так что у нас просто не будет на это время. Ведь собаку нужно часто выгуливать, кормить и поить, уделять ей внимание. Он говорит, что если мне так не терпится обзавестись каким-то питомцем, он согласен на аквариум. Как будто какой-то дурацкий аквариум можно сравнить с собакой!
Что же мне делать? Неужели моя мечта никогда не сбудется?

Рефлексия и не толькоРыба

Когда мне было лет 9, со мной случилась довольно неприятная история – я ела рыбу, и одна очень колючая рыбная косточка застряла у меня в горле. Это было очень неприятно – больше суток я не могла есть и все время мучалась от этой косточки, пока родители не отвезли меня к врачу и тот не вынул эту противную кость.
Я так была тогда испугана случившимся и так запомнила эту неприятность, что по сей день не могу есть рыбы, ни в каком виде. Все мне кажется, что где-то затаилась эта противная кость, которая опять воткнется мне в горло. При этом все как сговорились, пытаясь накормить меня именно рыбным блюдом – да хотя бы бутербродом с селедкой! Как я не объясняла, что я не могу есть рыбу…
А вот недавно я из-за этой проклятой рыбы даже друга потеряла. Это был владелец небольшого бистро, где подавалась какая-то фирменная рыбная закуска, и он так хотел, что бы я оценила эту закуску, что недели две под всякими предлогами пытался затолкать ее мне в рот. Когда это не получилось, он смертельно обиделся и перестал со мной общаться.
Alla Alla 12.08.2013 07:00 нет комментариев 2 балла

Рефлексия и не толькоПризвание

Как-то все мои друзья и знакомые очень быстро определились с тем, кто и к чему чувствует призвание, чем хочет заниматься по жизни. При чем не тени сомнения – откуда они знают, что они должны заниматься именно этим, а не чем-то другим?
Вот мне этот выбор не кажется таким уж и легким, а все непременно хотят у меня выпытать, чем я буду заниматься, где и на кого буду учится. Как будто то, что я люблю и есть то, что я должна делать. А если я докторскую колбасу люблю, я что, должна стать доктором?
Может быть я какая-то неправильная или особо нерешительная, но мне из-за этого сильно не по себе. А вдруг я ошибусь и буду всю жизнь несчастной из-за этого? Почему-то никто об этом не задумывается, почему никто не догадывается о том, что выбор, сделанный в 14-15 лет не может быть самым ответственным решением в жизни! А ведь потом будет уже сложно что-то поменять…
Вот моя мама, например, никогда не любила свою работу и свою профессию, и это, по ее признанию, всегда делало ее несчастной. Так что это не такое уж и легкое решение. И я никак не могу его принять.
Natalina Natalina 12.08.2013 07:00 нет комментариев 1 балл

Рефлексия и не толькоОбидное прозвище

У меня никогда не было кличек – в детстве меня называли либо по имени, либо по фамилии, что меня никогда не напрягало. Впрочем, иногда придумывали что-то типа «шпала» - когда я был одним из самых высоких в классе, либо еще что-то в этом роде, что, впрочем, долго они все равно не держались. Видимо я был неподходящим объектом для насмешек.
А вот на работе мне такую гнусную и обидную кличку придумали. Взрослые люди, оказывается, тоже способны на такую гадость.
Короче, началось с того, что одна из наших девушек-операторов сказала, что когда я чихаю ей отчетливо слышится, как я произношу неприличное слово (если без реверансов, то это просторечное название женского полового органа). Все посмеялись и вроде бы забыли. А теперь все чаще меня стали так называть. За глаза точно, а иногда бывает и в глаза… Это так неприятно! Я уже неоднократно говорил, что меня это злит и раздражает, а они все равно продолжают меня так называть и смеяться над тем, как я чихаю.
Томин Томин 12.08.2013 07:00 1 комментарий 0 баллов

Рефлексия и не толькоСложный выбор

Недавно мне предложили хорошую работу, с хорошей оплатой и, как говорится, с завидными перспективами, однако для того, что бы приступить к исполнению своих новых обязанностей, нужно переезжать в другой город. При этом у моего молодого человека и тут неплохая работа и о совместном переезде и речи быть не может – он категорически отказывается это делать.
Увы, как показывает практика, отношения на расстоянии – вещь очень хрупкая и почти всегда оканчиваются болезненным разрывом и обидными изменами. Так что получается, ради работы мне придется пожертвовать нашими отношениями. А ведь очень жаль… мне казалось, что у нас очень хорошая пара и у наших отношений может быть будущее.
Как быть, как сделать этот не легкий выбор? Карьера мне важна, да и работа в целом – без работы сейчас ой как не хочется оставаться, без зарплаты. Но и разбивать сердце себе и своему близкому человеку тоже не хочется… Ездить друг к другу будет крайне накладно, да и что это за отношения? Какие у них могут быть перспективы?
Ох, как сложно сделать выбор…
elena13 elena13 12.08.2013 07:00 1 комментарий 0 баллов

Рефлексия и не только Игрушки

Моя свекровь – бесчувственный, злобный сухарь. Недавно она сделала такое, чего я ей точно никогда не смогу простить.
Я сама сирота. Когда мне было 10 в аварии погиб папа, а когда мне только исполнилось 14 умерла мама. Из детства на память мне остались мои самые верные друзья – мои самые любимые игрушки – две маленьких куколки Маша и Даша и плюшевый пудель Арто. Они были со мной в минуты моих самых больших бед и делили все несчастья. Когда я переехала на квартиру к мужу (он живет вдвоем с мамой), Даша, Маша и Арто переехали со мной.
Когда-то свекровь увидела их у меня на полке и поинтересовалась, что это за старье. Я рассказала историю этих игрушек и свекровь больше ничего по этому поводу не говорила.
А вот недавно мы с мужем ездили в отпуск, а когда вернулись, оказалось, что эта старая метелка просто выбросила мои игрушки. Говорит, пока она жива старья и хлама в ее доме не будет.
Ну как так можно… Она как будто еще раз осиротила меня. Прощайте Маша, Даша и Арто… Прощайте, мои самые верные друзья.
Лара С Лара С 09.08.2013 07:00 2 комментария 3 балла

Рефлексия и не толькоТелефон

Три недели назад на радиорынке я купила подержанный телефон. Не плохую модель за приемлемые деньги. Когда хвасталась на работе, моя сотрудница Люда покрутила его в руках и сказала, что два месяца назад у нее в маршрутке украли точно такой же (кстати, я и не знала, может быть, тогда бы купила какую-то другую модель). На этом разговоры прекратились.
И вот совсем недавно наш менеджер Женя сказал мне, что Люда распускает слухи, что якобы это я украла ее телефон и теперь нагло хожу с ним на работу. Тоесть, сейчас люда стала утверждать, что она не уверенна, что телефон у нее украли в маршрутке, может быть она еще на работе его лишилась, а только в маршрутке заметила, что его нет. А я воспользовалась ее забывчивостью и теперь выдаю ее телефон за свой собственный!
Какая наглость! Это серьезное обвинение и глупые слухи! Совершенно не понимаю, чем я провинилась перед Людой, что она такое себе позволяет. А главное, понять бы, как остановить распространение этих слухов?
Оксана Оксана 09.08.2013 07:00 нет комментариев 2 балла

Рефлексия и не толькоРазмер груди

Вообще по жизни я девушка довольно таки уверенная в себе, никогда не думала, что у меня могут развиться какие-то комплексы… Даже в школе, когда не очень умные одноклассники придумывали мне клички типа «Доска» или вообще обзывали меня трансвеститом (я носила короткие стрижки и если бы не лифчики с подкладными паралоновыми чашечками, то меня можно было бы принять за мальчика), я как-то не очень переживала.
Смятение в мою жизнь внес мой бывший молодой человек – когда мы с ним ругались, то в запале скандала он мог выкрикнуть что-то типа «и это мне говорит баба, у которой даже сиськи не выросли? Ты же вообще на неполовозрелую похожа!». Вот это было обидно. Тем более из уст любимого человека.
Впрочем, расстались мы не из-за этого.
И вот теперь я постоянно думаю – а ведь и правда, у меня совсем нет груди. Только вата в лифчике. Делала специальную гимнастику – не помогло. Вот теперь начинаю серьезно задумываться о том, что бы сделать себе операцию. Может быть это избавит от комплексов?
Страницы: ← вперед 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 21 назад →

Обратите внимание ↓

Друзья проекта ↓

Робот Маришко
Это ICQ-бот, автоответчик, база знаний. Здесь развивается искусственный интеллект. Помоги роботу обучиться.
marishko.com

Сайт мужыков
Здесь собираются мужыки. Лучшие новости рунета. Отличные подборки фотоприколов. Плохое настроение убирается здесь.
mugik.ru


Нас считают ↓


раскрутка сайта, поисковая оптимизация